++ Breaking News ++ Aktuelle Neuigkeiten ++

Die aktuellsten Informationen stehen immer am Anfang dieses Blogs. Weitergehende Informationen finden Sie auch unter der Rubrik AKTUELL. +++ (rk)

Update Mittwoch, 16.09.2020, 09:15 Uhr

“Normalität” mit Hygienekonzept

Rund vier Wochen nach Ende der Sommerferien haben einige Gruppen ihre Erfahrungen im Umgang mit dem Hygienekonzept in Kirche und Gemeindehaus gemacht und gewöhnen sich an die “neue Normalität”.

Folgende Programmangebote laufen zurzeit:
Montag: CVJM Kinderkreis und CVJM Jungschar, Kirchenchor, Kirchenvorstand
Dienstag: Konfirmanden-Unterricht, Gesprächskreis für Erwachsene
Mittwoch: CVJM-Posaunenchor
Donnerstag: Hauskreise und Bibelkreis Sperlingsweg
Freitag: CVJM-Jungenschaft und Männertreff
Sonntag: Gottesdienst und Go(o)d Time

Bei folgenden Gruppen bitten wir um Nachfrage:
Dienstag: Besuchsdienst-Kreis, Frauentreff
Mittwoch: Frauenkreis
Freitag: MÄK-Teens Mädchenkreis

(Hygienekonzept zum Download)

+++++

Update Samstag, 15.08.2020, 14:00 Uhr

Teilnehmerkarten für Veranstaltungen

Dauergäste unserer Kirchengemeinde sind es gewohnt, in Corona-Zeiten ihre persönlichen Daten zur Nachverfolgung bei einem möglichen Infektionsfall hinterlassen zu müssen. Dies geschieht entweder über Teilnehmerlisten oder Teilnehmerkarten, die eingesammelt und in einem verschlossenen Briefumschlag vier Wochen lang aufbewahrt werden (müssen).
Zur Vereinfachung können Sie die Teilnehmerkarten auch schon zuhause vorbereiten und einfach zur Veranstaltung mitbringen. Das gilt für den Gottesdienst oder andere Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde. Hinweisen möchten wir in diesem Fall auf die besonderen Datenschutzbestimmungen, die Sie bitte ebenfalls zur Kenntnis nehmen wollen. (Die Infos sind hinter den farbigen Worten hinterlegt.)
Bitte stimmen Sie sich mit Ihrer Gruppenleitung ab, welche Variante (Liste oder TN-Karten) in Ihrer Gruppe genutzt wird. (rk)

Zur Erinnerung:

Seit dem 15. März 2020 hat die Corona-Pandemie massive Einschränkungen der kirchlichen Arbeit zur Folge. Vom 15.03. bis 10.05.2020 fielen sämtliche Gottesdienste wegen der Covid-19-Pandemie und ihren Bestimmungen aus. Alle weiteren Veranstaltungen machten bis zu den Sommerferien (27.06.-11.08.2020) Pause. Seit dem 12. August versuchen einzelne Gruppen, ihre Aktivitäten langsam wieder zu normalisieren. (rk)