++ Breaking News ++ Aktuelle Neuigkeiten ++

Die aktuellsten Informationen stehen immer am Anfang dieses Blogs. Weitergehende Informationen finden Sie auch unter der Rubrik AKTUELL. +++ Sobald wir Neuigkeiten von unseren verantwortlichen Gremien oder Gruppenleitungen erhalten, werden wir Sie hier zeitnah informieren. (rk)

Update Montag, 30.03.2020, 10:30 Uhr

Hoffnungsschimmer

Was erwartet man von den Christen, von der Kirche, in diesen Tagen? – Wir können, dürfen und sollen Mut machen, weil wir Kraft, Liebe und Besonnenheit geschenkt bekommen haben – und wir dürfen und sollen von der Hoffnung erzählen, die Jesus Christus seinen Nachfolgern geschenkt hat. Teilen wir also unsere Hoffnungsschimmer! Lesen Sie selbst…

Update Freitag, 20.03.2020, 11:45 Uhr

Videobotschaft unseres Landessuperintendenten

Hören und sehen Sie hier die Videobotschaft unseres Landessuperintendenten Dietmar Arends.

Update Freitag, 20.03.2020, 10:00 Uhr

Glocken läuten zum Gebet

Ab sofort läuten unsere Kirchenglocken täglich um 19:30 Uhr und laden ein zum gemeinsamen Gebet. Weitere Infos: siehe AKTUELL! (rk)

Update Montag, 16.03.2020, 17:00 Uhr

Gemeindebüro für Publikumsverkehr geschlossen!

Das Gemeindebüro ist für den allgemeinen Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen. Zu den bekannten Bürozeiten ist Frau Büschemann allerdings telefonisch erreichbar. In Notfällen können Sie sich auch telefonisch an Pastor Klei oder Diakon Reiner Kutsche wenden (siehe Kontakt). (rk)

Update Montag, 16.03.2020, 12:00 Uhr

CVJM verlängert die Pause bis zum 30.04.2020

Was am Freitag noch nicht klar war, betrifft natürlich jetzt auch die Gruppenstunden und Veranstaltungen des CVJM: Die Pause wird ebenfalls bis zum 30.04.2020 verlängert! (rk)

Aktuelle Infos für die Konfirmanden 2019/20

Der Konfirmandenunterricht fällt bis auf Weiteres aus, ebenso auch der für Sonntag, 22.03.2020 geplante Vorstellungsgottesdienst. Auch der Elternabend wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Die Eltern sind auch per E-Mail informiert worden. (rk)

Update Montag, 16.03.2020, 11:00 Uhr

Gruppen, Kreise und Termine bis zum 30.04. abgesagt!

Alle Gruppen und Kreise sowie im Gemeindehaus Sperlingsweg geplanten Veranstaltungen der Ev.-ref. Kirchengemeinde Heidenoldendorf werden voraussichtlich bis zum 30.04.2020 abgesagt. Die Gottesdienste sind zunächst weiterhin bis zum 19.04.2020 ausgesetzt.

++++

Chorproben fallen aus!

Die Chorproben des Kirchenchores und des Posaunenchores fallen in der kommenden Woche aus, ebenso die Gruppenstunden des CVJM Heidenoldendorf.
Der Kirchenvorstand trifft sich am kommenden Montag, 16.03.2020 um 19:30 Uhr, um über das weitere Vorgehen zu beraten.

Lippische Landeskirche sagt alle Gottesdienste bis zum 19.04.2020 ab!

Die Lippische Landeskirche hat soeben verfügt, dass alle 66 lippischen Kirchengemeinden ihre Gottesdienste bis einschließlich 19.04.2020 aussetzen sollen. Aktuell hat unser Kirchenvorstand dazu noch keine Stellungnahme abgegeben, aber wie es aussieht, gilt das natürlich auch für die Kirchengemeinde Heidenoldendorf. (rk)

Siehe Webseite Landeskirche: https://www.lippische-landeskirche.de/8785-0-1

+++++

CVJM Heidenoldendorf macht Pause!

Alle Gruppen des CVJM setzen ihre Gruppenstunden und Veranstaltungen ab Montag, 16.03.2020 bis zum Ende der Osterferien (19.04.2020) aus!
Der Vorstand des CVJM schreibt dazu:

Liebe CVJM‘ler,
soeben haben wir beschlossen ab Montag, 16.03.2020 alle Angebote und Treffen des CVJM bis nach den Osterferien auszusetzen.
Das betrifft alle Gruppenstunden und Veranstaltungen. Jesus House wird auch abgesagt.
Wir sehen uns zu diesem Schritt bewogen, da das Land NRW ab kommender Woche alle Schulen schließt und das Landeskirchenamt uns gebeten hat, erst einmal alle Vereinsaktivitäten ruhen zu lassen.
Als Vorstand werden wir die Situation regelmäßig prüfen und uns bei euch melden, wie es weitergeht.
Bei Fragen könnt ihr euch an den CVJM Vorstand wenden.
Bitte betet für diese herausfordernde Situation. Betet für alle Verantwortungsträger, die in diesen Tagen viele wichtige Entscheidungen treffen müssen. Und vergesst nicht:
Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Angst, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit. (2. Tim 1,7)
.

Liebe Grüße im Namen des CVJM-Vorstandes”

Jugendwoche JESUS HOUSE fällt aus!

Die vom 23. bis 27.03.2020 geplante Jugendwoche JESUS HOUSE fällt ebenfalls aus. Ein Ersatztermin ist bisher nicht bekannt.

++++++ Stand: 13.03.2020, 16:00 Uhr ++++++++++