++ Breaking News ++ Aktuelle Neuigkeiten ++

Die aktuellsten Informationen stehen immer am Anfang dieses Blogs. Weitergehende Informationen finden Sie auch unter der Rubrik AKTUELL. +++ (rk)

Update Freitag, 16.10.2020, 14:00 Uhr

Mund-/Nase-Masken jetzt im gesamten Gottesdienst!

Aufgrund der gestiegenen Infektionszahlen gibt die Lippische Landeskirche jetzt folgende, dringende Handlungsempfehlung, die Mund-/Nase-Schutzmaske ab sofort wieder während des gesamten Gottesdienstes zu tragen! Außerdem wird weiterhin deutlich vom Gemeindegesang abgeraten (was wir ja seit Mai 2020 nicht mehr tun)! (rk)

++++++

Update Samstag, 15.08.2020, 14:00 Uhr

Teilnehmerkarten für Veranstaltungen

Dauergäste unserer Kirchengemeinde sind es gewohnt, in Corona-Zeiten ihre persönlichen Daten zur Nachverfolgung bei einem möglichen Infektionsfall hinterlassen zu müssen. Dies geschieht entweder über Teilnehmerlisten oder Teilnehmerkarten, die eingesammelt und in einem verschlossenen Briefumschlag vier Wochen lang aufbewahrt werden (müssen).
Zur Vereinfachung können Sie die Teilnehmerkarten auch schon zuhause vorbereiten und einfach zur Veranstaltung mitbringen. Das gilt für den Gottesdienst oder andere Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde. Hinweisen möchten wir in diesem Fall auf die besonderen Datenschutzbestimmungen, die Sie bitte ebenfalls zur Kenntnis nehmen wollen. (Die Infos sind hinter den farbigen Worten hinterlegt.)
Bitte stimmen Sie sich mit Ihrer Gruppenleitung ab, welche Variante (Liste oder TN-Karten) in Ihrer Gruppe genutzt wird. (rk)

Zur Erinnerung:

Seit dem 15. März 2020 hat die Corona-Pandemie massive Einschränkungen der kirchlichen Arbeit zur Folge. Vom 15.03. bis 10.05.2020 fielen sämtliche Gottesdienste wegen der Covid-19-Pandemie und ihren Bestimmungen aus. Alle weiteren Veranstaltungen machten bis zu den Sommerferien (27.06.-11.08.2020) Pause. +++ Seit dem 12. August versuchten einzelne Gruppen, ihre Aktivitäten langsam wieder zu normalisieren. +++ Im Oktober stiegen die Infektionszahlen wieder rasant. Seit dem 23. Oktober gilt auch in Lippe auch die Risikostufe II (7-Tage-Inzidenzwert über 50), die größere Einschränkungen in der Öffentlichkeit zur Folge hat. (rk)