+ Breaking News +

Update Freitag, 09. Juli 2021, 09:00 Uhr

“SOMMERKIRCHE” beginnt um 09:30 Uhr

In den Sommerferien haben sich die Pfarrerinnen und Pfarrer der drei Gemeinden Augustdorf, Pivitsheide und Heidenoldendorf wieder auf die sogenannte “Sommerkirche” geeinigt: Die Startzeiten der Gottesdienste werden so gestaltet, dass trotz der Urlaubszeit jeden Sonntag ein Gottesdienst in jeder Gemeinde stattfinden kann. Für Heidenoldendorf bedeutet das die Vorverlegung des Gottesdienstes auf 09:30 Uhr, Pivitsheide startet jeweils um 11:00 Uhr und in Augustdorf variieren die Gottesdienstzeiten.

Hygienekonzept für Gottesdienste

Trotz fallender Inzidenzzahlen und weiterer Lockerungen gelten noch besondere Hygienevorschriften für die Gottesdienste. Die AHA-Regeln (Abstand, Hygiene, Atemschutzmaske) und Mindestabstände bleiben vorerst bestehen, ebenso der Verzicht auf Gemeindegesang und Abendmahlsfeier.
Als Faustregel gilt für diejenigen, die auf Mindestabstände achten müssen bzw. wollen: Zwei Plätze frei lassen zwischen sich und der nächsten Person bzw. dem nächsten Hausstand! Dann sind die 1,50 m Abstand eingehalten. Weitere Regelungen ergeben sich aus dem aktualisierten Hygieneschutzkonzept für unsere Gottesdienste.

Sommerferien für Gruppen und Kreise

In den Sommerferien finden aktuell keine weiteren Gruppenstunden und Veranstaltungen statt. Lediglich die Sängerinnen und Sänger des Kirchenchores treffen sich montags zur Chorprobe und mittwochs zur Stimmbildung.

Neuer Newsletter

Mit unserem neuen, digitalen Angebot des Newsletters möchten wir interessierte Gemeindeglieder direkt per E-Mail mit aktuellen Informationen aus der Gemeinde erreichen. Wenn Sie daran interessiert sind, melden Sie sich bitte bei uns über die Seite: Unser neuer Newsletter. (rk)

Weiterführende Links:

Informationsseite des Landes NRW zu weiteren Corona-Maßnahmen